+7 (929) 929-69-19

+7 (915) 313-13-26

г.Москва, п.Вороновское, п.ЛМС, д 9

+7 (496) 345-10-33

+7 (926) 464-40-02

г.Апрелевка ул. Февральская д.49

Имплантация зубов: главные особенности процедуры

Зубные импланты помогают полностью восстановить функциональные качества челюсти и красоту улыбки. Они устанавливаются на место утраченных зубов – одного или нескольких, позволяя равномерно распределять жевательную нагрузку. По виду они ничем не отличаются от своих соседей и выглядят естественно. Имплант состоит из штифта, который вживляется в костную ткань, абатмента для крепления, а также коронки, заменяющей зуб и выполняющей жевательную функцию.

Имплантация или протезирование

Пациенты часто не видят разницы между этими способами лечения, кроме того, имплантацию зубов иногда могут называть методикой протезирования. Возникает закономерный вопрос: чем они отличаются?

Основное различие заключается в способе установки, отсюда вытекают все другие моменты. Протезы – съемные и несъемные – требуют обязательной опоры. Для этого могут использоваться соседние зубы, у которых предварительно удаляют нерв. Из-за этого они быстрее разрушаются.

Между десной и протезом остаются зазоры, в которых скапливаются остатки пищи, размножаются бактерии. Это требует более сложной гигиены и при недостаточном внимании приводит к различным заболеваниям. Полные съемные протезы ведут к натиранию и убыли костной ткани, восстановить которую можно только путем проведения операций.

Импланты вживляются в костную ткань, при этом соседние зубы никак не задействуются, их не нужно обтачивать или депульпировать. Штифт служит владельцу всю жизнь, коронку обычно нужно менять через 10–15 лет, в зависимости от качества материалов, расположения зуба (жевательный или передний). Для сравнения: бюгельные или мостовидные протезы полностью меняют каждые 5–7 лет.

Нужно знать, что существуют противопоказания к имплантации зубов, поэтому в некоторых случаях врачи порекомендуют именно традиционное протезирование, основываясь на состоянии пациента.

Формирование цен

Некоторые люди считают, что имплантация – это слишком дорого, но стоит учитывать, что такая стоимость складывается из нескольких факторов:

Важные нюансы

Пациентам, которые думают об имплантах, стоит знать о некоторых моментах:

Многих волнует вопрос: больно ли это? Даже лечение кариеса внушает пациентам страх, а эта операция – более серьезная. Тем не менее причин для переживаний нет: качественная анестезия минимизирует дискомфортные ощущения, остается только психологически настроиться перед походом к врачу. Это стоит сделать, ведь, преодолев свой страх, вы позаботитесь о здоровье и восстановите красивую улыбку.

Наши лицензии



© 2019 Все права защищены

«HEO» Cеть стоматологических центров

Лицензия: ЛО-50-01--003535 от 27.06.2012

Реквизиты Вышестоящие организации

г.Апрелевка ул. Февральская д.49

+7 (496) 345-10-33, +7 (926) 464-40-02

г.Москва, п.Вороновское, п.ЛМС, д 9

+7 (929) 929-69-19, +7 (915) 313-13-26

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ